Почеркушка. Сане С. Банный турнир

Юрий Комболин 2
Итак, турнир! Сегодня на помост
Судья зовёт Василия и Сашу.
Противник каждый, я скажу, не прост:
Один из них предпочитает кашу,
Другой на сале бицепсы взрастил…
Ну, как всегда, озвучивают ставки –
Достойны оба, Господи, прости.
Зеваки заняли все стулья, лавки.
По рюмке, на удачу, взяв на грудь,
Болельщиков приветствовали с ринга.
Схватились! Саша Васе палец – круть!..
Тут что-то хрустнуло… Хватило мига,
И палец стал торчать наоборот:
Ну, в сторону другую от ладошки…
Взревел болеющий за матч народ –
Ведь думали: ну, так, ну, понарошку.
А тут такой, простите нас, конфуз!
Василий ходит в гипсе. На больничном.
А Саша – чемпион. Не дует даже в ус.
И чувствует себя вполне прилично.
Мораль? Какая к чёрту тут мораль?
Кот Леопольд сказал: Живите дружно!
К тому же, в баню ходим, не в сераль –
Тут расслабляться, мой дружок, не нужно.
11.04.2017
С-Пб