Воробьёвы горы

Дмитрий Елисеев 6
А ты бывал когда-нибудь в Москве,
И лицезрел там Воробьёвы горы?
Ты ощущал покой и мир в душе,
И храма видел низкие заборы?

Ты слышал колокольный звон,
Что по реке Москве разнесся ?
Да, не ошибся, это он,
К тебе с прохладой летнею в грудь рвётся.

Ты там гулял в раздумье и тиши,
А может, слушал соловьины трели?
И все слилось в симфонию души,
Прогнав из сердца, стужу и метели?

Раз побываешь там, вернёшься вновь,
Те Воробьёвы горы не отпустят,
Они дают сполна тебе любовь,
И розу в твоём сердце вновь распустят!
©Дмитрий Елисеев.