Производственная Травма

Максим Николаевич Ракитин
Сегодня был я у врача,
Да не подумав, сгоряча
Возьми и ляпни, что ушиб
Я на работе получил.

Начальник рад. Директор тоже,
Один лишь я весьма встревожен:
Мне пожелали не хворать,
Работу новую искать...

Боится наше всё начальство
Комиссий разных, разбирательств.
Без выяснения причин
Уволить бы - и пёс ты с ним!

Но не бежать же с поля боя!
Я ранен был, но пал героем!
Так значит всех, кто не в чести
Пора на кладбище нести?

Такой политики начальство?
По всей стране, вне всякой власти:
Кто не угоден - без причины
Уволен. Где же справедливость?

К врачу идти - подумай дважды:
А не случится ли однажды
За несознательную речь
Искать с работой новых встреч

Сперва звони тому, кто главный
И ставь начальство перед фактом:
Мол, собираюсь я к врачу
Работать больше не хочу!

Ну, а уж если без сарказма
Есть доля правды в этой басне:
Есть голова и дан язык
Не знаешь что, да как - спроси!

На следующий день, после написания этой басни (12.04.2017)
меня и уволили. Что же, кроме лирика, во мне дремлет экстрасенс.