Террор и мы

Аркадьев Игорь
Когда это было внове -
Страшное зло в зачатке?
Как начинается ад в голове,
Как это, груз  взрывчатки?

Хаос и крови брызги,
Обильная жатва смерти
И в преисподней визги –
Так торжествуют черти.

Сколько ж на боли учиться?
Спорят о чем аналитики?
Нам бы объединиться,
Быть выше геополитики.

В гуле ордынского пира
Чья-то выгода, чья-то вина
И над странами третьего мира
Бесконечно пылает война.

В уязвимость не скрыты тропы –
Недоверие, щель раздора,
Но и варвары, и Европа,
Все мы мишень террора.

Все мы в жути клыкастой,
Мол, в порошок истолку,
Но Америка хочет власти
И смертники входят в толпу.
                ***


11/04-2017г. от Р.Х.