За чаем

Ольга Демча-Молодцова
Колдовала  мама над опарой,
Шанежек, ватрушек  испекла.
И в плетёнке подле самовара
На ладонь поставила стола.

Сливки истомились. И по вкусу
Мятный лист любителям парной
С рафинадом голубым вприкуску -
Это вам не стопочка штрафной.

Здесь иные правила, закуски -
Солнышком отсвечивает мёд,
Пироги с варением по-русски,
Скоро и до них дойдёт черёд.

Блюдечко держу в руках, вдыхаю
Летний аромат цветов и трав.
Я душой в беседе отдыхаю,
Ведь в ладу за чаем всякий нрав.