Тверь. Парк культуры имени А. М. Горького

Светлана Ренкус
Небрежно осень обронила
Перчатки жёлтые в саду,
Так торопливо уходила
По снегу первому,по льду.
Но ведь недолго,ведь недолго
Зимы седой продлится плен,
Вновь ото сна очнётся Волга,
Наступит время перемен.
Надует щёки ветер юный,
Разгонит стаи тёмных туч,
И завитки перил чугунных
Позолотит рассветный луч.
Под натиском горячим солнца
Арбузно треснет хрупкий лёд,
Теченьем бурным унесётся -
И завершится ледоход.
Среди листвы, в зелёных кущах,
Хор птичий песню заведёт,
На миг цилиндр снимет Пушкин,
Приветствуя весны приход!