На взлёте чувств в Столешниковом плоском

Олег Краснощёков
На взлёте чувств в Столешниковом плоском
Качается наивный мотылёк.
Как, всё же, светл ночами Заболоцкий.
Как, всё же, пуст под утро кошелёк...

Я улыбаюсь звёздной тьме столетий,
Как тот Рубрук, собравшийся в поход
В Монголию моих замоскворечий,
Набив табак в походный дымоход

Всевешних труб до зарева сражений,
Где я рассветом упаду на лёд
Причудливых высот воображений,
Как Пырьева тщедушный Идиот,

И окажусь в древесной утлой плошке,
И буду плыть, поднявши козырёк,
До "трёх вокзалов", где ночные кошки
За трёшку продадут мне "пузырёк",

Как Заболоцкому тогда, однажды,
В том Переделкино, где убоявшись лжи,
Все иволги, как выси камикадзе,
Исчезли по-над пропастью во ржи.


11 апреля 2017