Я хочу остаться ребенком...

Тася Нилл
Я хочу остаться ребенком
И быть чистой как мокрый асфальт.
Отличаться чувствами в тонком
И обидного не замечать.

Разговаривать с каждой дворнягой,
Птичьим крикам порой подражать;
И сочувствовать многим беднягам,
Что не могут порывов понять.

И смеяться до пресса в желудке,
И попавшим в беду помогать,
И вставать по первой побудке,
Чтобы новый день повстречать.

И считать по наивности звезды,
Говорить, чтобы было смешно,
На деревьях искать птичьи гнезда,
Знать, что зависть - это грешно.

Пролетать над деревьями быстро:
Пусть фантазия - все же полет!
Не считать недели и числа,
Верить в то, что все заживет.

Пусть не много "наших" осталось,
Мы уверены - все впереди.
Лишь бы что-то внутри не сломалось,
Лишь бы билось сердце в груди.