Я представляю собой бесконечный покой

Айрин Стайс
Я представляю собой
Бесконечный покой.
Ты представляешь собой
Лик ночной:

Ты - отражённый образ Луны,
Солнце во мне на тебя обращает лучи.
Ты освещаешь дорогу мою в ночи,
Я за тобой, как за звездой, иду.
И, в отличие от звезды, до тебя дойду.

Ты представляешь собой бесконечный лес:
Тёмен, прохладен, желанен он в знойный день.
Ты — так необходимая тень,
Самое важное из чудес.

Я под покровом зелёных и пышных крон
Солнце своё укрываю от непогод,
Потому что лес этот защищён
Тобою от самых разных невзгод.

Я представляю собой бурный поток:
Он устремляется по лесу этому вниз,
Он его обнимает насквозь,
Даже если сквозь лес этот путь тернист.

Я представляю собой
Абсолютный покой. 
Ты представляешь собой
Бриз морской,
Ты даришь радость и ласково
зовёшь за собой.
 
10/04/2017