Белые каски

Кейнн
 Обычно, когда нужно обвинить Россию в бомбежках мирных сирийских террористов, в уничтожении госпиталей и школ, именно эти парни оказываются в центре событий - с ранеными детьми на руках и профессиональными камерами на плечах.
Основателем "Касок" был Джеймс Ле Мезюрье, бывший офицер британской армии и позднее наемник в группе "Олива". Это частная военная фирма, тесно связанная с небезызвестной ЧВК Blackwater Academy.
"Белые каски" действуют только на территориях, подконтрольных боевикам.Они стали той медийной картинкой, которая прикрыла зверства сирийских оппозиционных боевиков.
На пару с французской организацией "Врачи без границ" они развернули в Сирии несколько бизнес-проектов, обкатанных до этого западными коллегами на Балканах, в Ливии и в других зонах конфликтов. Это контрабанда наркотиков и оружия и, главное, торговля людьми.


Война желудков и клыков,
А мысли цвета охры.
Контркультуры ниточки следов,
И даже дождь какой то слишком мокрый.

А уличный, убогий музыкант,
Сыграет нам фальшиво на гитаре.
Как скучно девочки*, у вас талант,
И Оскар фейков на пожаре.

Почистим всё, все уголки и мысли,
Всё перепутали, зелёное с квадратным.
Листочки на ветвях повисли,
Зарина запах стал развратным.

В партере первый ряд глядит,
На чёрный образ белой каски.
И улыбается бандит,
С недобрыми глазами хаски.

*Владимир Путин процитировал советских писателей, комментируя обвинения властей САР в химатаке в Идлибе."Я вспоминаю в этой связи наших замечательных писателей Ильфа и Петрова. Хочется сказать: "Скучно, девочки — это мы уже все видели, наблюдали"