Соловель

Илья Бестужев
Протограф - http://www.stihi.ru/2017/04/02/10003

Ручьёв серебряных извистость,
Берёзок белых зеленистость,
Небес шелкОвых синеву.
И на ладонях принесу
Лучей янтарную игривость,
____

Колор я цвета замешу.
_____

В речке радуг искупайся,
В печалях дней не заплутайся.
Я посвящаю тебе стих…
___


Я пасвищу стехи, как соловель апрелем,
Как бродит майский Лель по лугу без доспех
И сколько зимних слез ни обернулось гелем,
Весенних дней ко мне опять придет успех.

Закину я блесну в ручьевую извивость
И дерево-сосну себе представлю в снах,
А кто хихикать стал при слове «зеленивость»,
Так тех мои уста пошлют шелкОво нах.

Я зачерпну в ладонь лучистую игривость,
Шампанского в коньяк, стесняясь, намешу,
От этого стократ растет моя счастливость,
И может быть еще чего я напишу,

И посвищу стехи тебе и речке радуг,
Как некий славный птах среди родных полей
И все печали дней, как лучшую награду,
Я выплесну в народ, крича ему: налей!