Памяти жертв теракта

Галина Максимова 4
Чернея, как отметки времени,
Средь груды снежного белья
Грачи выклёвывают плевелы
Из серых будней бытия.

Как  виновато из оконца
Сквозь шторы облаков и туч,
Как горестно взирает солнце,
Как скорбно приглушает луч.

И, вздрогнув вновь от злодеяния,
Опять в домах справляют тризны,
А материнскому отчаянью
Не хватит слёз и целой жизни.

Класть на алтарь чужой амбиции
Доколе кровь безвинных жертв?!
Поднимем миром по традиции
Мы каждый наш российский нерв.

Нам меток траурного бремени
С лихвой хватило испытать,
Теперь и к месту, и ко времени
Зерно от плевел очищать.