А до зарплаты две недели

Надежда Панкова Шаметова
Весна идет, а на душе тоскливо.
Апрель пришёл,а денег нет опять.
Из счастья- только  три бутылки пива,
Сегодня выпью, а завтра где мне взять?

Пришло весной мне горюшко такое,
Богатство обещал Год Петуха.
Но как найти мне деньги и без боя,
И как мне всем друзьям долги отдать.

Сейчас бы мне купить бутылку водки.
Забыться с ней и выпить от души.
Уж закусить смогла бы я селедкой,
Чтоб хоть на день проблемы все забыть.

Стучался в дверь ко мне сосед  Василий.
Просил он денег в долг который раз.
А ему кричу,ну,что ты, милый,
Гони мне долг,скорее,да сейчас.

А я дурёха денег в долг давала,
Но ни копейки не вернул мне он.
Ему из жалости я всё прощала,
И в кабалу попала ни за что.

Не скоро до зарплаты-две недели,
Какой-то выход надо находить.
Вот,посижу я у балконной двери,
Потом пойду к соседу-пиво пить!