Летняя стрижка

Николай Ананьченко
Посмотри-ка на овечку,
Носит шубку всю в колечках.
Ей завидуют подружки –
Просто чудо-завитушки.

Но скажите, жарким летом
Можно ли носить всё это?
Шуба будет вместо печки…
Вот ведь бедная овечка.

Тут сказал вожак отары:
– Разбиваемся на пары
И спокойно, не вприпрыжку,
Отправляемся на стрижку.

Нам ведь шубы не снимают,
Шубы просто состригают.
Ну, а коль приходит лето,
Значит лучше быть раздетым.