Беги!

Аленушка Вергунова
_________________________________

Осторожнее… тихо ступай вдоль стены,
И вполголоса имя моё зови, зови.
Эти стены всего лишь иллюзия.
Свет Луны -  серебра пентакль,
У Магуша на груди.

И когда ночами он светится, как маяк
Ярким светом рисует рельеф реки,
Слушай, как зарождается Шамбала,
В жарком сердце твоём.
И беги, беги!
Мне навстречу в ступенчатый лабиринт.
Закрывая глаза, и на шёпот мой.
Двери залы откроются, вход в гранит,
Где была стена, где был мир стеной.

Сквозь глазницы стен, мимо  голосов,
Незнакомых и липких как дикий мёд.
Не вкушай их яств, не смотри в костёр,
Разгоревшийся в недрах чужих зрачков.

Вдаль по водам, но не всколыхнув вод`ы,
Ты по ним, не бойся, ступай… ступай.
Они трюк,  иллюзия парусин,
Натянувшихся сверху усталых  спин.

Осторожней, на зов мой, и сам зови.
Пробуждая свой Китеж, Иерусалим,
Шамбалу, под слоем  лет/льдов мерзлоты,
Под покровом тектонических плит Души.

Им годами двигаться, ускорять наш век,
Под лучами солнца и светом немой Луны.
Двух светил качающихся ночь и день,
На  старинном пентакле, у Магуша на груди.


_________________________________________




Магуш -  маг, жрец.
звучит в наушниках - Jesper Kyd.