Геенна

Мария Шемь
Яблоки отыскивать в лебеде,
От Геенны в паре шагов и вот
Змей, вчера сгубивший моих детей,
Нежным жалом тычется мне в живот…

До мозолей гордый стирая лоб,
Из богов не выбрать ни одного,
На словах любое отвергнуть зло,
А на деле яро творить его…

Потому и сладок запретный плод,
Что дает познать тебе боль и страх
И понять, как сладко и нежно то,
Что не оскверняли твои уста.

Сам себя прокляв и благословив,
Сам себе Иуда, Иисус, Пилат,
Открываешь сердце иной любви,
Что стоит и мнется у райских врат.

И выходишь следом за ней, и вот
Пасть Геенны ширится за плечом,
Змей смеется, падает спелый плод.
Бог опять подумает «что за черт?»