Я так вижу!

Владимир Евтушенко
   Я ТАК ВИЖУ!

Высокая поэзия! О Боже!
Её читают единицы,
Листая мёртвые страницы.
Я, в том числе, быть может тоже.

В той философии глубокой,
Я слышу стон души ранимой,
Только жестокой и ревнивой,
Но, всё же, очень одинокой.

Зачем так душу свою мучить?
Зачем напрасные стенанья?
В любви фальшивые признанья…
И так всё небо в чёрных тучах.

В высоком слоге, длинном, томном,
Мы наслаждаемся собою…
Но, старая карга, с косою,
Хохочет, за спиной, нескромно!