Романс навзрыд

Лина Корочка
Последний взгляд, разорванная нить...
У каждого теперь свои дороги.
Воспоминаний тщетные тревоги
Не в силах чувств прекрасных возвратить.

Отныне каждому своею жизнью жить,
Её простор пройти по-одиночке,
Вписать в её тетрадь своих творений строчки
И разные уроки заучить.

По приговору прошлое - забыть.
Дорогой памяти оно пойдет по свету,
Неся как дань надежде песню эту,
И дирижер встаёт за свой пюпитр.

По правилам слагаются стихи
Отныне, а не прихотью стихии.
Навязчиво преследует мотив,
Душевность диссонанса сохранив.