Цинично

Тася Нилл
А ведь я начинаю не верить,
Равнодушна уже ко всему.
Непослушно заперты двери,
Что ведут к уму моему.

Я теперь к цветам равнодушна,
Комплиментом меня не пронять,
От подарков становится скучно
И бесед не желаю понять.

            Я не слышу отклика сердца,
            А коль слышу - это лишь скрип
            От закрывшейся заново дверцы,
            Но мой разум к нему уж привык.

Лучше сердце закрыть на щеколду,
Чтобы ключ не пытались найти.
Разбиваю я с чувствами колбу,
Чтоб меня не пытались спасти.

            Только с колбы ртуть шариком льется,
            Отравляя мой организм,
            И теперь даже в кровь мне вольется
            Антипод моих антреприз...

Я цинично все описала,
Убивая чувства в словах:
Но поверьте мне, что не мало
Их теснилось в юных мечтах.

****************************

Стих окончить я попыталась,
Но финал не в стиле моем:
Мне возможно и показалось,
Что я циник везде и во всем.