О войне...

Коротаева Ольга Владимировна
1.Расскажи, бабуля, о войне.
Как родных на фронт вы провожали.
Оборонительные рыли рубежи.
От бомбёжек вы детей спасали.
Расскажи, родная, как тогда -
Страх, усталость вы преодолели?
Защищать страну все вместе шли!
И единым хором песни пели.
Припев: Города воинской славы -
Это люди  великой страны!
Нашим предкам, страну защитившим,
Поклониться хочу до земли.
               
2.Расскажи, бабуля, о войне.
Как в тылу вы сильно голодали.
Эшелоны днём и ночью шли.
Вы на фронт продукты отправляли.
Расскажи, родная, как крича,
Похоронку с фронта получала.    
Зубы сжав, фашистам всем назло.
Ты с утра к станку опять вставала.               
Припев: Города воинской славы -
Это люди  великой страны!
Нашим предкам, страну защитившим,
Поклониться хочу до земли.
               
3.Расскажи, бабуля, о войне.
Как в госпиталях солдат лечили.
Горели, рушились дома.
Только люди крепче стали были.
Работали четырнадцать часов.
Снаряды, танки выпускали.      
Верили в Победу всей душой! 
Победу вместе приближали!
Припев: Города воинской славы -
Это люди  великой страны!
Нашим предкам, страну защитившим,
Поклониться хочу до земли.               

Расскажи, бабуля, о войне...............