от Психеи ли, к Амуру ли

Войнич Анастасия
Полюби, полюблю - полюбили.
Бросили фанты в рог изобилия.
От Психеи ли, к Амуру ли - клятва насильная.
Я выучу каждый аккорд на его сухожилиях,
Пока раньше проснувшись,
запястья бескрылые,
сомкнутые на моей груди,
разнять буду не в силах.
Вспомню всех, кого бросила,
Взвешу вес,
приписав равнодушие к списку чудес,
а себя к списку принцесс
Вспомню:
любимые белые лилии -
где-то цветы похорон:
Так вот как некрополь мой воплощен:
касаясь спины - спит он.
Спали мы: под одной фамилией