В наш сложный век

Ирина Архипенко
Устали мы от терроризма. Откроешь новости, и вдруг!
Читаешь - что-то вновь случилось. Опять расследований круг.
Опять шумиха, суматоха, и тяжбы следствий без конца…
Во всем уж люди ждут подвоха, о мире вновь молят  творца.

В наш сложный век порой не знаем,  чем славны наши города,
Зато как дело за границей - расскажет «телик» уж с утра!
Во всех подробностях распишет, по кругу всё, и об одном…
Ведь то, что НАДО люди слышат, лишь не сказав, как мы живем.

Как много лишнего, пустого  нам «льют» эфиры каждый день,
Жестокость нынче уж не нОва, на многом видим её тень.
Такой вот век, увы, несладкий. Но что поделать, в нем живем,
И, несмотря на все «осадки», добро, как можем, бережем.