Мамаша-кукушка

Лариса Рига
               
 Не в силах сдержать я слёзы,
                И плачет моя душа,
 Когда мамаша-кукушка
              В детдом несёт малыша!


 Возможно, кто-то мне скажет,
             Что чушь я сейчас говорю,
 Но эти несчастные детки,
                Что душу ранят мою


 Напомнили мне картину,
            Где топят рождённых щенят,
 Как складывают в мешок их…
             Они там от страха скулят!


 Как тёмные, грязные волны
             Расходятся над головой,
 И слышится тёмной ночью
              Протяжно-отчаяный вой!


 Ну  как передать вам люди
                Отчаянье, боль и шок…
 Зачем их рожала мама?
                Зачем посадили в мешок?


 Ну как такое случилось
                И как же произошло?!
 Счастье на свет появилось
                И вмиг   исчезло – ушло!


 Быть может, это случилось
            В тот день для вас роковой,
  Но если бы Вы услышали
                Этот отчаянный вой


 Той суки, которая ночью
                Лишилась слепых щенят,
 И плачет она и воет,
               И хочет вернуть их назад!


 Но тёмные, грязные волны
         Не в силах ей счастье вернуть,
 И ты мамаша-кукушка
                О счастье своём забудь!


 Не может быть счастлива мама,
                Которая предаёт!
 И деток своих малюток
              Бездушно за грош продаёт!


 Нет в мире прекраснее слова…
               Чем – мамочка! Мама моя!
 Она для нас ангел-хранитель,
             Она для нас  друг и семья!


 Слово святое и тёплое,
                Дарящее деткам уют,
 Но как относится к мамам,
                Которые предают?!


 Подумайте, прежде чем сделать
                Этот ужасный шаг!
 Вы же их ангел-хранитель,
              А не предатель и враг!


 Не в силах сдержать я слёзы,
                И плачет моя душа,
 Когда мамаша-кукушка
             В детдом несёт малыша!

   
 Пусть солнце согреет всех деток,
                Которым не повезло!
 И пусть они будут счастливы,
             Всем бедам и горю назло!

фото: интернет