В серой зоне

Вадим Тихий
В серой зоне не то чтоб очень…. В серой зоне не до весны.
Ощущение – стерва-осень здесь живёт и ворует сны.
Здесь усопших хоронят за день, что бы к ночи уйти всем прочь.
Тяжело здесь прожить без ссадин.
Мины спереди, сбоку, сзади.
Вот при этой-то канонаде
Я сидел у Наташки ночь.

Есть у этой «смешной» Наташки хитрый, рыжий, оглохший кот.
Из просроченной «гумки» каши и консервы исправно жрёт.
Кот контужен и бит снарядом, весь в репейнике, череде.
Он к Наташке безумно ласков.
У хозяев, в миру зван – Яков.
Нынче – Рыжий. С оттенком злаков.
Перс, характером – иудей.

У Наташки же амнезия, плюс, к тому же и аутизм.
Отправляли её в Россию. Но, вернулась из-за границ
В дом, где в низком проёме окон звёзды, месяц и мины вой.
Здесь богатство: безрукий клоун;
Лев, осколками нашпигован,
Она знала его живого,
С необорванной головой.

У Наташки весна…. И ночи. Как темнеет, так артналёт.
(И по Горловке, между прочим, арта тоже прилично бьёт).
Жмётся в землю Наташка с силой,  закрывает собой кота.
Где ты, Господи? …Нас помилуй.
Пусть стреляет по нам мазила.
Пусть не станет подвал могилой.
Пусть из дома уйдёт беда.

апрель 2017.