Синдром

Олег Коноваленко
На утро даст сердечко слабину,
Вчера б конечно нужно бы поменьше,
Но отказать креплёному вину,
Или к примеру той, вчерашней женщине?!
Вот так дружок, а руки ходуном,
И минералка печени не в радость,
И неужели поздно под луной,
Загадывать желанья звездопаду?!
Ведь что-то нету стойкости в ногах,
Язык истёрся от избитых истин,
На зеркало глядишь, как на врага,
Пока сознанье пивом не очистишь.
Вчера поменьше надо бы, поменьше,
Да как остановиться на бегу,
От тоста отказаться и от женщины,
Ну разве можно? Нет! Я не могу!
Похмельный тик, в конечностях тревога,
И самоистязание везде,
Вчера бы, пригубить лишь и потрогать,
А я до дна и выпил и раздел.
Года видать и с ними жить покуда,
Сердечко даст на утро слабину,
Самосознанье спросит: Будешь? - Буду!
И выпью снова я и обниму!