Левая пятка

Елена Тугучева
Делаю то, что захочет моя левая пятка.
Ну, пусть не пятка – ступня, всё равно - левая.
Честно сказать, подчиняться ноге и своей не сладко.
И, тем не менее, всё, что захочет она – делаю:

Я не пойду на свиданье – она не желает идти,
Не напишу я роман – она отекает от вкреслесидения,
Из-за неё даже позу для сна невозможно найти,
Позу, в которой могла б я поспать с наслаждением.

Может быть, то, чего хочет моя левая пятка,
Вовсе не хуже того, к чему рвутся другие органы,
Может быть, зря я стенаю и плачу украдкой,
Может, не связки, а связи с реальностью порваны.

Может быть, та моя часть, что моё подсознание,
Остановить меня ноющей болью пытается,
Может, ступни моей хрупкой само Мироздание
Дружеским жестом, прозрачным намёком касается.

Я поступлю так, как хочет она, левая пятка:
Свято уверую, что эта боль – во спасение,
Снова возьмусь за стихи в своей узкой кроватке
В полном комфорте и роскоши уединения.