На коротком поводке

Бронислава Янковская
Я тебя растеряла, и поздно поняв,
Каждый день все терпела, беду отгоняя,
Боль точила, держала,  ковала меня,
Я же верила в то, что меня не оставишь.

Так же утро пришло. Осень. Солнце. И день -
Полный планов,  и дел,  торопил вновь к себе.
Но осталась одна, без тебя и без сил,
Только веря в себя, - твой огонь  уходил.

Возвращала тебя, отдавалась другим,
Зализала все раны, как  чудо -  родник.
Я училась дышать, вновь ходить и мечтать,
Я почистила списки знакомых своих.

Стародавний мой друг вновь меня защитил:
Веру, силы вдохнул и тебя возвратил.
Бесконечные пункты невиданных правил,
Все условия твердо твои принимаю.

На коротком теперь у меня поводке
Ты Здоровье моё, Спорт-защитник при мне!
 
10.04.2017