О высоком

Олег Коноваленко
Почём я знал, что лишь высокий стиль,
В поэзии она предпочитала,
Ведь я ей всё частушками частил,
Она и реагировала вяло.
Я, быть простым пытался и лихим,
Рубахой - парнем, бардом деревенским,
Но на мои пахабные стихи,
Она смущалась только лишь по женски.
Потом она вообще  в себя ушла,
Оборочки на платье теребила,
О чём сейчас грустит её душа,
Понять увы, мне было не по силам.
А напоследок я усугубил,
Схватил баян и с ним пошёл вприсядку,
Про всё и вся на свете позабыв,
Я от души ей резал правду матку.
Она глядела мимо, как то вдаль,
С наивною такой полуулыбкой,
Наверное от этого тогда,
Я осознать успел свою ошибку.
И из Гарсиа Лорки ей памфлет,
Прочёл на языке оригинала,
А после на пол скомканое "Нет",
Легко скользнуло вместе с одеялом.