Гаяне, ты моя Гаяне

Ненужный Гений
Гаяне, ты моя Гаяне,
Мы плывем на одном корабле,
Мы идем по одной стороне.

Наш корабль не плывуч,
Наш корабль не летуч,
Парусами касается туч.

И устало пыхтит, и делает вид,
Что бежит, что идет,
Что плывет вперед.

Да – он стоит: увы – он гранит.
Но это не значит, ведь вот незадача,
Ну, вовсе не значит:

Что мы не плывем,
Что мы не живем, что нас не качает
И шторм не стращает.