Стихи про школу

Надежда Шемякина
      НА УРОКЕ

На уроке я мычал,
Никого не замечал.

Учитель за мычание
Мне сделал замечание.

И тогда я зарычал.

На уроке я рычал,
Никого не замечал.

Учитель за рычание
Мне сделал замечание.

И тогда я замолчал.

На уроке я молчал,
Ни на что не отвечал.

Учитель за молчание
Мне сделал замечание.

Что мне делать?
Как мне быть?
Может быть заговорить?

На уроке говорил,
Говорил я, говорил,
Говорил я, говорил,
Даже выбился из сил.

И тогда за разговор
Был отправлен в коридор!

     БЛИЗНЯШКИ

Две ручки одинаковы,
Похожи как близняшки.
Одна живет у Якова,
Другая - у Наташки.

Та, что живет у Якова
Каракули калякала:

В ужасном беспорядке
Неровные крючочки.
У Якова в тетрадке
Не разобрать ни строчки.

А та, что у Наташки
Не пачкает бумажки:

Выводит аккуратно
Крючки, кружочки, палочки.
В тетради все понятно,
Все чисто, без помарочки.

Две ручки одинаковы,
Похожи как близняшки,
Но все же больше нравится
Мне та, что у Наташки!

        ПРАКТИКАНТ

Урок по алгебре у нас
Вёл парень-практикант,
Им очарован был весь класс,
Мы поняли - талант!

Пусть отвечал он нам порой
Невнятно, невпопад,
Но у него зато такой,
Такой крутой айпад!

И пусть задачу не решил,
Напутав чисел ряд,
Но у него зато такой,
Такой крутой айпад!

Тому, что прозвенел звонок
Он больше нас был рад,
Ведь у него такой крутой
Новёхонький айпад!

       МУЖСКОЙ РАЗГОВОР С СЕМЕНОМ КУЛАКОВЫМ

- Кто сказал, что мы дрались
        с Кулаковым?
  Обменялись пару раз
        крепким словом.

- Применил я речевой
        оборот -
  Повалился Кулаков
       на живот.

-  Кулаков в ответ блеснул
         красноречием,
  Обстоятельно ударив
          наречием.
   
- Навалившись аргументом
            весомым,
  На лопатки уложил меня
               Сёма.

- Что поделать, а
       фигурою речи,
  Оказался Кулаков
        явно крепче.

- Кто сказал, что мы друг друга
         побили?
 С Кулаковым по-мужски
           говорили!