Странная привычка - думать!

Валерий Андреевич Семёнов
Прогрессирует в старости наша болезнь ,
Прогрессирует ,
Не спать ночами , не унять мыслей спесь ,
Мысли , мысли пульсируют .
Странная это привычка даже не нужно ,
Странная ,
Спать бы нам , а не думать натужно ,
О своих ранах ,
О невиданных странах ,
О том , что не сделал ,
О том , что весь белый ,
О том , как там внуки ,
О давней разлуке ,
И конечно же вновь о туманах ,
И о том , как всё в жизни странно ...