Как мало нужно!

Гер Онами
(Посвящается Иришке)

Как мало нужно! Мгновенье только
Объятий нежных, и томный взгляд.
Всего мгновенье, а счастья столько,
Что от восторга глаза горят!

Жизнь суетлива, весь день в работе,
И Год за Годом быстрей идет.
Но как не вспомнить о той заботе,
Что дома нежно под вечер ждет?

И каждый вечер - готовый ужин,
Уставших за день улыбок тень.
И то мгновенье - оно мне нужно:
Им заряжаюсь на новый день!