В сверкающей золотом зале

Нелли Бородянская
В сверкающей золотом зале
Шопена играл властелин…
Октавы в ночи трепетали.
Призывно звучал клавесин.

В сверкающей золотом зале
К служанке король снизошел.
Застежки корсета трещали
И юбки слетали на пол…

Скользила в сверкающей зале
По девичей плоти рука…
Аккорды страстей бушевали…
Металось  полымя греха…

Отложены в стол партитуры.
В форматах столетий и эр
меняюся клавиатуры – 
на "клавы" с "делит" и "интер"...

Но снова его ты узнаешь
В созвездьях веков и разлук,
По дрожи разбуженных клавиш
И властному трепету рук.