Позовёт весной природа

Николай Сергеевич 01
Прихватил я грабли, вилы,
По весне, и в огород!
Сердце вдруг так защемило.
Где девался ты? Народ!

Только ветра свист, до уха
Долетит. Во всём раздрай…
Жутко! Дачи-развалюхи.
Словно здесь прошёл Мамай.

А ведь было. Снег подтает
Люди с каждого крыльца.
Каждый, что-нибудь латает,
Обрезает деревца.

К вечеру, уедет кто-то.
Кто-то будет ночевать.
Дача, братцы пот работа-
Много надо отдавать!

Снег сошёл, хватай лопату,
Грабли в руки, в огород.
Ну, спина держись!  Расплата…
Поклон любит корнеплод.

Семя, чтоб скорей согрелась
Землю надобно вскопать.
В ручейке вода имелась,
Только, вёдрами таскать.

Было время. Дружно жили.
Но трудней за годом год.
Укатали годы силы.
Не подъёмен огород!

Молодые приезжали
На природе отдохнуть.
Да помочь всё забывали
Старики же рвались!  Суть….

К дачкам осенью катили
Экипажи, торя путь.
Урожай весь увозили.
А «рабы»?  Те, как нибудь!...

Им ещё, убрать отходы,
Инвентарь прибрать.  Замкнуть!
Позовёт весной природа.
Снова «радость», спины гнуть.