Погода

Сергей Староверов
Погода  словно  чувства  переменчива, игрива
То  солнце  слепит, «жарит»,  накаляя  страсть
То  льет   дождем,   строптивым   и  ревнивым
Показывает   нам   все  превосходство,  власть

Окутывает  холодком  и  стужей  души  и  тела
И мерзлыми  руками   проникает  под  одежды
Давая шанс друг другу  дать  душевного тепла
Согреть  сердца  заботы   теплотой,  надеждой

Не  надо  уповать – пусть  «тешится»  снегами
Раскатами   ворчит, сверканьем   молний  бьет
Танцует в небе  «рваными, седыми» облаками
В оврагах и  расщелинах  пусть  воет и «поет»

Пусть   нас   обманывает    «Лунною  тропою»
И светом звезд,  которых никому  не подарить
Весной и летом знойным – к счастья водопою
Зимой и осенью –  не утерять тепло
                и чувства сохранить