Таинственные глаза

Михаил Киприянович Матвеев
Глаза зелёные приснились как-то мне
В ночной, пугающей, как призрак, тишине.
Они светились мягким светом в небесах;
Улыбку видел я в таинственных глазах.

Несла улыбка ожидание тепла,
Лучистой добротой она влекла…
Увы! Увидеть это я хотел не раз
Не из небес, а из любимых глаз.