Явленный

Вячеслав Храмцов
Голодный год явит новорождённых,
Избранник тоже будет среди них.
Людских забот и жизни напряжённой
Пока не отражает этот лик.

Безмерен круг всего что он узнает,
Но испугаются рождения его.
Не с нами здесь, а в сумеречном крае.
Оставят жить навечно одного.

Он не изменит сразу ход событий
И даже случай стрелки не собьёт.
Да кто поверит что он сможет выйти,
Нарушить, скомкать весь круговорот.

Когда все карты неба сложат из созвездий,
Когда поймут - что, что - то здесь не так -
Мир станет хрупок и уже над бездной,
Явленный отодвинет этот мрак.

И сам прозреет и других научит.
Менять не только положенье звёзд,
Он ключ к загадке мироздания получит.
Клубок из мыслей станет вдруг предельно прост.