Старая колыбель

Оля Астапова
            
      В доме, у озера , все так же пахнет медом,
      Свежей осенью, нетронутой природой.
      Все те же сказки моей рукой рисует акварель
      В том доме, где стоит пустая колыбель.
      
      По той дороге,бежит другое поколение,
      Но в ней застыла моя улыбка на мгновенье,
      Под яблоней молоденькой кого-то сон настиг,
      У озера, глубокого, густой камыш затих.
      
      С рассветом умываясь хрустальною росой
      Наедине останусь я с мыслями, с собой.
      И бабушкины сказки, и потный деда труд,
      Все к той же колыбели они меня вернут.