Так просто

Павел Апидамский
О, эти без конца ползущие сомнения,
которым так подвластен человек,
преследуют его из века в век,
и приносящие порой одни мучения.

Хотелось бы их просто избежать,
и попытаться жить своей мечтой,
но разум говорит ему – постой,
попробуй у отметки постоять,

что обозначил на своём пути,
а осмотревшись, далее идти,
и не придётся начинать сначала…

И не всегда тут надобен совет,
как прошагать до самого финала,
в пути всегда отыщется ответ.
19.03.17.