Великий вторник

Яков Галюткин
О, как велик пророчествами Вторник.
Спаситель предсказал ученикам,
Что будет смертен он.
Гонениям подвергнут его учеников
И,смерть приняв,
Себя они навеки обессмертят,
Вселенской Веры Храм для всех создав.
Чтоб лютой Смерти вовсе не боялись,
Что он всегда сопровождает их,
Что смерть за Веру будет только в радость
Для тех, кто  будет в облике святых.
Что грех велик того, кто зарыл в землю
Талант,который Бог ему послал.
И как же мудры были те лишь Девы
С лампадой масло, взявшие с собой.
И явятся на Землю лжепророки
И лжехристы возникнут в тот же миг,
Что сам Христос не знает о том сроке,
Когда  опять возникнет его лик,
Но он придет и Страшный суд настанет.
И каждому воздастся за свое.
Пред Господом,конечно,все предстанут
И он отдаст тебе все  то, что лишь твое.
Он предсказал кончину фарисейства,
А в притче про "жестокий виноград". 
Сказал он, что  в  итоге их злодейство.
 Всех приведет  пренепременно в Ад.
В конце он заключил, что будет Пасха.
И сын  Господень  будет же  распят.
Вот  так закончен был Великий вторник.
Почти две тысячи лет тому назад.

Яков Галюткин

11.04.2017