Вессе Блюменбаум

Ирина Григорьева 11
Твой летный шлем
Твоей рукой застегнут,
Застегнут на последнюю петлю,
Зачитана вся до последних книжек
Библиотека в памятном углу.
Закрыт на ключ-запор  в два оборота
Твой темный дом,
И утром твой полет,
От хвойных лап опять расчищен
Твой маленький,военный самолет.
Ты над тайгой,над тундрой рваной,
Два раза совершаешь свой полет,
Ревет натужно и штурмует небо
Твой друг серебрянный-военный самолет,
Ты выполнишь ,все,что хотела-
Воду в Сахару,
В тундру егерей,
Ты -маленький и очень смелый,
Штурмовщик облачно-заоблачных
Полей.