Зачем?

Ливерий
Мой знакомый не так
И работал и жил,
Вёл себя как чудак,
Всех знакомых смешил,
Ничего не имел
Поменял много мест,
Был в суждениях смел,
Полагаясь на крест,
Верил в солнечный свет.
Как учёный-схоласт,
Отвечал всем в ответ:
«Бог увидит – воздаст».
А воздастся не то,
Говорил без затей:
«Пусть Его решето
Всех решёт  решетей,
Но чрез ту решету,
Как вода через створ,
Всё летит в пустоту
Остаётся лишь сор.
Он  из сора – из глин
Лепит нас чудаков,
Остаётся один
И на веки веков,
Отвергая хаос,
Заполняет эдем».
Остаётся вопрос –
Создаёт нас зачем?