Придёт

Александр Меркачев
Батюшки в рясах и с ряхами
Мерно гундосят про пост.
Всё обложили собаками.
И за барыш тянут тост.

А на людей муравейники
Мишка галантно присел.
Высохли плети как веники.
Будет у них много дел.

Пасха придёт,люди грешные!
Всем по яичку кутнуть.
Смоют потоки безбрежные
Всю эту гадкую муть!