Арсенал - Кристал Пэлас

Вениамин Борисов
Тебе не нужен мой глагол.
От скуки я смотрю футбол.
Куда вы, нервы мои, делись?
Вот «Арсенал» и «Кристал Пэлас»
упёрлись, словно мы с тобой.
И как у нас, у них 0:0.
Я сам – летящий в небо мяч,
ты от меня глаза не прячь,
в них много слёз и много тайн.
Идёт к финалу первый тайм.
Молчать мне не хватает сил.
Подача. У мяча Озил.
Я пропадаю, в самом деле.
Мяч головой выносит Келли.
Я для тебя слова ищу.
На «Эмирэйтс» стихает шум.
Ко мне приходит нервный срыв.
Свисток. Пора на перерыв.
Ты непокорна и упряма.
Как долго тянется реклама.
Я погружаюсь в мыслей дебри.
Продолжим лондонское дерби.
Как много боли в человеке.
Гол. 0:1. Забил Бентеке.
Всё повторяется как встарь.
Удар. Не справился вратарь.
Я сдался добровольно в плен.
Меняет Уолкотта Коклен.
Как много лжи между людьми.
Фол. На газоне Фламини.
Светло и грустно почему-то.
Добавлена одна минута.
Тупик. Вопрос неразрешим.
Гол. «Арсенал». 1:1.
Влюблённый – означает «псих».
Свисток. Ничья. У нас. У них.

(с)
В.Б.
2017