Золотое

Нина Лёзер
                «Весенний день
                горяч и золот».

                Игорь  Северянин

«Весенний день горяч и золот».
Он был таким сто лет назад.
Не докучали зной и холод,
А в небе зрела бирюза.
Вода  цвела  аквамарином,
Не затихал стихийный стих,
И день тянулся шлейфом длинным,
Из нитей соткан золотых.

День пробуждал  жучка и мошку,
Ныряла в заросли пчела.
Взаправду или понарошку
Жар-птица в золоте плыла.
В том были прелесть и услада,
Когда под вечер... за плечом
Весь в обрамлении из злата
День таял чуть позолочён.