В Пути

Нина Соколовская
               

     Средь  сумерек   едет   повозка,
     Стучит   по   камням   мостовой,
     Фонарь   у   возницы   неброский,
     Фитиль   поправляет   рукой…

     Осколки   дождя,  словно  искры,
     Блестят   на   размытой   земле,
     О   Верхних   мирах   тоньше   мысли –
     Внезапно   мелькнут   в   голове….

     Мысленный  мир   посылает -
     Искрами   мечет   мысли   тебе,
     И   кто   устремлён,   тот   узнает
     Как   пазлы   сложить   по   судьбе…..

     Наощупь   пройдёшь   в   мраке   ночи?
     Где   кружит   туман   на   Пути,
     Мысленный    мир   каплями   сОчит –
     Всё   легче   и   легче   идти……