Загадай на ту звезду...

Елена Жукова-Желенина
      
         Подруге детства Инне Черномордик на День Рождения


Тьма на городе лежит.
Месяц рожками грозит.

На небесный небосклон
Вышли звёзды.  И в полон

Ночь взяла подлунный мир.
Свеж и призрачен эфир.*

Звёзды,  в воды заглядясь,
Смотрят,  в темноте искрясь,

Будто в зеркало,   в моря.
Дремлет в сумраке земля...

Ночь тихА,  как никогда.
Сорвалась с небес звезда

И помчалась в темноту...
Загадай на ту звезду.

Вмиг желанье ей шепни,
Но не медли,  а рискни!




*Эфир - Высь,  воздушное пространство.  В древнегреческой мифологии самый верхний,   чистый  и  прозрачный  слой воздуха,  местопребывание  богов.





Фото автора.