Свиновод

Александр Тихомиров 9
В крупном денежном скандале
Был замешан свиновод -
Взяв кредит на свой свинарник,
Деньги в банк не отдаёт

Слухи поползли мгновенно,
Первым их пустил таксист:
На свинарнике всё плохо
Свиновод в делах не чист

Банк тогда провёл проверку,
Взяв свиней на пересчёт;
Оказалось, что на деле,
Поголовье мрёт и мрёт

Свиньи чахлые, худые,
Шерсть под грязью не видна,
Ноги при ходьбе трясутся
И голодные глаза

Выживают кто как может,
Корм не видели давно,
Перестали вовсе хрюкать -
Им по жизни не свезло

Но зато у свиновода
Появились просто так
Два шикарных лимузина
И огромный особняк

Банк напряг своих юристов,
Подключился прокурор -
Стало ясно и понятно
Где озвучат приговор

Суд решил всё очень быстро:
Свиновод погряз в долгах -
Посидеть ему прийдётся
На казённых на харчах

Как уже давно известно,
Деньги очень любят счёт,
Но с подобным утвержденьем
Не согласен свиновод