Замкнулся круг

Елена Тугучева
Замкнулся круг. И времени петля
Сжимает кольца гибкие всё туже,
Не успевая годы разделять
На дни и ночи, засухи и стужи,

На стон и вздох, улыбку и слезу,
На явь и сон, на запахи и звуки.
Эпохи, как мгновения, несут
В себе надежды, радости и муки.

И свет любви, рассеяв мрак обид,
Зелёными глазами серафима
Из вечности задумчиво глядит
В сияющую тьму, необратимо

Разрушенную заревом огня,
В пространстве-времени сомкнувшегося дня.