С каждым годом всё дальше...

Виталий Рябков
С каждым годом всё дальше и дальше
Босоногое детство моё.
Пусть в семье меня не было младше,
Не забыл ничего - помню всё:
Старый дом на пригорке, у речки,
В окружении стройных берёз.
"Беломор" курит дед на крылечке,
По ночам хоровод летних гроз.
Ярко-алые гроздья рябины,
Наползающий с речки туман.
Шелест листьев трусливой осины,
И кочующий табор цыган.
В полисаднике зреет малина
Ароматна, красива, вкусна.
Из колодца напьюсь я, и сила
Прямо чувствую - входит в меня.
Мост маслят на сосновой опушке,
В кронах елей встающий рассвет.
Как вопрос задал глупой кукушке
И она куковала в ответ.
Как мне мама венок заплетала
Из ромашек в бескрайних лугах.
Речка небо в воде отражала
И качала его на волнах.
Как дружил с незлобливым "Мухтаром"
И гостил у него в конуре.
Угощал его хлебом и даром
Ездил я на широкой спине.
И, как бабушка стоя у печки,
Достаёт чугунок кислых щей.
Как ягнят народили овечки,
Я смеялся, рот был до "ушей".
И, когда туесок земляники
Мне из леса отец приносил...
Чередою проходят картинки,
И мне кажется - в сказке я жил!